ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ ВЕРЕНИЦУ КОШЕК. ОНИ ВСЕ ТАКИЕ РАЗНЫЕ, ИХ ОБЪЕДИНЯЕТ ЛИШЬ ОДНО – У НИХ НЕТ ХОЗЯИНА. ВОЗЬМИТЕ КОШКУ ДОМОЙ!

КОШКИ В ДОБРЫЕ РУКИ. СЧАСТЛИВЫЕ ИСТОРИИ

Жасминка

Жасминку нашли в подъезде – маленькую, худющую, с больными глазками. Посадили в клетку на карантин, долго лечили. Один глаз спасти не удалось – на нём осталось бельмо. За время лечения Жасминка успела превратиться из тощего гадкого утёнка в упитанную холёную кошечку. А потом её нашёл Хозяин. Теперь она его самая любимая кошка.


Такой её нашли

 

Через месяц

Перед отъездом домой

Дома
 

Личная загородная вилла
 


 

Моня

Моню вывезли из государственного приюта: приехали за другим котом, но Моня изо всех сил пытался обратить на себя внимание – тянул лапки сквозь прутья клетки и кричал: "Меня-меня-меня возьмите!" Взяли на руки – буквально умолял не оставлять его. Кто и почему сдал Моню в приют, осталось невыясненным. Моня провёл в приюте около месяца и успел заразиться там калицивирозом, ринотрахеитом и микоплазмозом: он чихал, глаза слезились, из носа текли сопли. Какое-то время Моня провёл в клинике, потом его лечили уже на передержке. За несколько недель Моня вылечился и расцвёл: шкура приобрела блеск, бока округлились. Пристроился Моня очень быстро: на таких красавцев обычно – очередь желающих.


В приюте

Дома

Оцените размерчик

Дюшес

История Дюшеса похожа на историю Мони: в начале – приют, холодная клетка, которую волонтёры хоть как-то пытались утеплить одеялами, подстилка из соломы, корм, как принято говорить, эконом-класса ... кругом болезни и смерть... Но Дюшесу повезло больше, чем его соседям по приюту: его вывезли, накормили, обогрели. Ну а потом нашлись люди, которые стали ему новыми хозяевами.


В приюте

На передержке,
перед отъездом домой

Дома

Чебурах

Чебурах прожил в приюте несколько месяцев – его неяркая окраска никого не привлекала, а он так хотел снова оказаться дома, с любящими хозяевами. Он бы заботился о них, как мог: будил бы по утрам и вёл завтракать – а то вдруг забудут – встречал бы с работы, а вечером укладывал спать и мурлыкал бы колыбельную... Но никто не шёл, а рядом заболевали и умирали кошки... На их место завозили новых... В конце концов Чебурах всё же дождался своего счастья: его вывезли на передержку, подлечили, а потом нашли ему новый дом. Его новым хозяевам действительно повезло – кота с таким характером поискать! Завидев человека, он кидается к нему со всех ног, пытается залезть на ручки, обнимает передними лапами за шею, целует в нос...


В приюте

На передержке

Дома

Бурёнка

Бурёнку нашли на улице, живот у неё практически волочился по земле. Сначала было не ясно, что это: то ли грыжа, то ли опухоль, то ли патология беременности. Кошку привезли на передержку и прооперировали. Операция шла более трёх часов. Оказалось, что у Бурёнки была огромная грыжа, брюшины почти не было. Ветеринар боялась, что произошёл разрыв диафрагмы в районе легких, тогда у кошки могло остановиться дыхание. На этот случай был припасён баллон с кислородом. Операция завершилась успешно. Ещё пару недель надо было дважды в день промывать дренаж и закладывать мазь. Бурёнка быстро шла на поправку. Она оказалась ласковой и общительной кошкой – такие кошки просто созданы для того, чтобы проводить всю жизнь на коленях у любимой хозяйки... Ну и новая хозяйка не заставила себя долго ждать.


На улице

После операции

На передержке

Дома

Малышка и Ванилька

Малышка и Ванилька поселились на проходной одного закрытого предприятия. Где они скитались до этого – не известно. На предприятии их подкармливали, в мороз пускали погреться на батарее. "Райская жизнь, – думали кошки. – свезло нам". Они не знали, что у кошки может быть заботливый хозяин, своя квартира, а в ней мисочки, игрушки, диван... На улице некому было защитить их от собак, машин, мальчишек. Каждую течку они беременели – а это несколько раз в год. Т.е. практически вся жизнь протекала в вынашивании и выкармливании котят. О здоровом питании в таких условиях говорить не приходилось – быть бы сыту. Детишек же ждала незавидная участь: 80% котят, родившихся на улице, обычно гибнет, не достигнув половой зрелости. Но кошкам действительно повезло – на их пути встретился неравнодушный человек. Малышкиных котят пристроили в добрые руки, Малышку с Ванилькой забрали на передержку. В тепле и сытости кошки расцвели...


Ванилька и чёрный кот

Малышкины котята

Малышка с котятами



Дома

Ночка


В клинике

Дома

Ночку забрали из приюта в очень плохом состоянии: с плохой шерстью, больной печенью. Она была так худа, что прощупывались все косточки – гладить было страшно. Из-за того, что она долгое время просидела на гниющей соломе, от неё пахло мочой и плесенью. Несколько недель Ночка провела в стационаре. Вначале казалось, что она не выживет, но несмотря ни на что, Ночка начала поправляться. Сейчас это холёная кошечка с лоснящейся шкуркой. И сравнивая её нынешнюю с её первыми фотографиями никак не подумаешь, что это одна и та же кошка.

Муся

Малышку Мусю кто-то подкинул в подъезд, но жильцам дома это не понравилось, и её выбросили в подвал. У Муси была перебита передняя лапка – она висела плетью и казалась как будто высохшей. Видимо, то был застарелый перелом. Так как Муся долгое время не пользовалась лапкой, мускулатура на ней атрофировалась. С такой лапкой Муся не смогла бы ни выбраться самостоятельно из подвала, ни добывать пищу, охотясь на мышей. Она неминуемо погибла бы от голода, но нашлась добрая душа – пожилая женщина, которая с помощью дворников вытащила Мусю из подвала. Мусе предстояло длительное и дорогое лечение, а пенсионерка с внучкой-инвалидом на руках никак не могла позволить себе большие траты. Но Мусе опять повезло – нашлись люди, которые забрали её на передержку и стали лечить.

На голове и на хвостике у Муси обнаружился нотоэдроз: кожа была вся в складках, шерсть частично выпала. Эту болезнь вызывает подкожный чесоточный клещ. Не успели Мусю пролечить от клеща, появилась новая напасть: из-за гормонального сбоя у Муси стали расти молочные железы. Они выросли настолько, что мешали Мусе ходить. Но и с этой проблемой удалось справиться: через пару месяцев после стерилизации грудь Муси пришла в норму.

Лапку вылечить не удалось, но и необходимость ампутации отпала: кровообращение в лапке восстановилось. Муся приспособилась к жизни на трёх лапах: она очень ловко прыгает и играет, и совсем не чувствует себя инвалидом. Сейчас у Муси уже есть свой дом и хозяйка, которая в ней души не чает.


На карантине. Лечим нотоэдроз.

Уже практически вылеченная
грудь.

Перед отъездом в новый дом.

Арчи

Арчи нашли на улице – исхудавшего, грязного, потрёпанного с раной на плече. Несколько дней он пролежал в больнице. Рана быстро затянулась, на передержке Арчи отъелся, шерсть стала мягкая, шелковистая. Арчи всегда тянулся к людям, он очень ласковый и спокойный кот. Не удивительно, что он очень быстро нашёл себе новых хозяев.


На улице

В стационаре

Дома

 

Милли

Милли жила со своей мамой в подвале, их подкармливали жители дома. Но в подвале завелись огромные крысы. Сначала они сильно покусали маму Милли, а потом и саму Милли. Кошке-маме лапу удалось сохранить. А вот Милли осталась без лапы – её ампутировали под самый корень. Впрочем, Милли не унывала – она научилась передвигаться на трёх лапах и спустя пару месяцев уже бегала и играла не хуже здоровых кошек. Перед обаянием Милли устоять невозможно. Она как-то сразу западает в душу. Такая кошечка была достойна самых-самых лучших хозяев, и такие хозяева в конце концов нашлись. Теперь они живут одной большой и дружной семьёй.


На улице

Передняя лапка ещё цела

После ампутации

Восстанавливаемся после
операции.
 

Перед отъездом в новый дом.

 

Дома. С другом.

И с хозяйками

Дачные кошки

Пожилые пенсионеры поселились за городом и решили завести кошку. Стерилизовать кошку не пришло в голову. Через несколько лет у них на участке уже жило стадо примерно из 15 кошек. При этом кошки продолжали плодиться. Большинство котят умирало от холода, голода и болезней. Прокормить такую ораву пенсионеры не могли. Держать в доме столько кошек – не хотели. Кошки жили в сарае с козами. У всех – глисты, ушной клещ. Питались чем придётся. Часть кошек и котят удалось вывезти и пристроить.


Марфа на даче

и на передержке

Муся на даче

и на передержке

Котёнок с больными глазками.
 

Он же, подросший и
пролеченный.

Еще один больной котёнок.
 

Он же, выздоровевший.
 

Больничные кошки

На территории больницы поселилось около 30 кошек и котят. Кошки размножались, котята частично погибали в младенчестве, выжившие пополняли больничный прайд. Когда кошек становилось слишком много, больничные власти вызывали отлов или давали распоряжение потравить кошек. Но потом к больнице подбрасывали новых, кошки продолжали плодиться...


Пациенты и сотрудники


подкармливают кошек.

Кошки греются на люке.

Этого кота загрызли собаки.

Несколько кошек удалось вывезти и пристроить. Вот некоторые из них:

Кошка Клёпа


На улице, с больным глазом.

В ветклинике.

Дома

Кошки Розочка и Бьюти


Розочка и Бьюти на
территории больницы

Розочка перед отъездом
домой

Бьюти перед отъездом
домой

Шестеро котят и их мама


Кошка с 6 котятами

У всех котят больные глаза.

Без лечения смертность 95%.

Уже на передержке.

Подросшие котята на
передержке.

Дома
 


 

Доминошка пока ещё не нашла
дом.